Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло топленое — 1 ст. л.
- соль — 2 г
- сахар — 2 ч. л.
- мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем творог и разминаем. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки.
Выкладываем массу на доску, обсыпанную мукой и добавляя муку, скатываем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Нарезаем наискосок колбаску.
Варим в кипящую воде, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой в тарелку.
Добавляем сметану, масло, мед по желанию.
Приятного аппетита!