Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро — рецепт

Сегодня я покажу вам свой простой, быстрый способ квасить капусту!
Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Для засолки и квашения капусты берите всегда плоские вилки капусты, они пригодны

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

А вот такие поздние сорта, вытянутый вилок не берите, они не подойдут

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

С вилка капусты снимаю верхние листья, они обычно не пригодны, а саму капусту перемываю, стечёт лишняя вода и начинаем шинковать капусту.

Капуста — 2 кг (вес без кочерыжек)

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Шинкую обычным ножом, мелко, не крупно.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Если сверху отпадают листья, то их сворачиваем в «трубочку» и нарезаем так же

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Вот так

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Всегда добавляю морковь для вкуса, сока и цвета.

Морковь — 2 шт. средние

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Натираю морковь на тёрке для «моркови по-корейски»

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Капусту и морковь перекладываю в эмалированную посуду (алюминиевая не подойдёт)

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Выбирайте только сочную капусту

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Соль — 2,5 столовые ложки (берите соль для закаток и засолок -поваренную пищевую крупную, другая соль не подойдёт)

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Соль с капустой нужно перемешать и аккуратно обмять руками

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Добавляю холодной питьевой воды — 1,5 литра

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

В середину воткну деревянную ложку

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Сверху накрываю марлевым отрезом нестерильным и оставляю стоять при комнатной температуре трое суток. Капуста сквашивается при температуре 18-20 °C. Марлю сложила в 2 слоя, так не будет лететь пыль и воздух поступает.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Спустя двое суток, капуста стала такой, идёт процесс брожения, обязательно делаем проколы до самого дня кастрюли, по всей поверхности капусты, (спускаем газы) раза 3 в сутки, что бы капуста не протухла.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Снова накрываю капусту марлей и ещё на одни сутки оставляю в кухне

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Вот так капуста выглядит спустя трое суток, капусту перемешиваю и снова накрою марлей и унесу на 1 сутки на балкон, буду раз 5 её помешивать.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Через четверо суток добавляю сахар — 2 столовые ложки.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Всё ещё раз перемешиваю

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Капусту укладываю в банку утрамбовывая (это количество капусты рассчитано на 2-х литровую банку)

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Сверху заливаем соком. Накрываю капроновой крышкой банку и храню в холодильнике.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Много не квашу капусты, просто делаю её чаще, получается белая, хрустящая и очень вкусная капуста, попробуйте и Вы.

Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро -рецепт

Всем приятного аппетита и готовьте.

Состав:

  • Капуста — 2 кг (вес без кочерыжек)
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 2 столовые ложки
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашу капусту этим способом уже много лет. Всегда хрустящая и съедается быстро — рецепт
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)