Максимум удовольствия — минимум хлопот!!! 3 новых рецепта осенней выпечки!

Осень — сезон яблок! Именно сейчас они самые витаминные и самые полезные, именно сейчас из них нужно готовить чуть ли не каждый день! Мы собрали для вас наши лучшие рецепты выпечки с яблоками. Надеемся, что вам всё понравится.

Содержание ролика:
0:01 – Печенье с яблочной начинкой
2:33 – Пирог с половинками яблок
5:08 – Отрывной пирог с яблочно-апельсиновой начинкой

✅Печенье с яблочной начинкой
● Яблоки — 4 шт.
● Сахар — 200 г
● Корица — 1 ч.л.
● Масло сливочное — 125 г
● Масло растительное — 125 мл
● Кефир — 125 мл
● Сахарная пудра — 75 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
● Куркума — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 630 г

Пошаговое приготовление:
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C

✅Пирог с половинками яблок
● Творог 9% — 250 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Мука — 350 г
● Масло сливочное — 250 г
● Яблоки — 4 шт.
● Финики — 100 г
● Грецкий орех (ядра) — 40 г
● Сахар, корица — по вкусу

✅Отрывной пирог с яблочно-апельсиновой начинкой
● Мука — 350 г
● Дрожжи сухие — 4 г
● Сахар — 1.5 ст.л.
● Молоко — 250 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Апельсин — 1 шт.
● Сахар — 3 ст.л.
● Масло сливочное -20 г
● Яблоки — 5 шт.
● Корица — 1 ч.л.
● Крахмал — 1 ч.л.
● Творожная масса — 250 г
● Яичный желток — 2 шт.
● Кунжут — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст.л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут,
2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
3. Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.
4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.
5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.
6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.
7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.
8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.
9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.
10. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Максимум удовольствия — минимум хлопот!!! 3 новых рецепта осенней выпечки!
Использую обычный «уксус» и на моих кухонных полотенцах ни одного жирного пятна. Просто отстирываю различную грязь, делюсь советом…