Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут, и из секретов картофельная начинка

В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мое любимое по этому рецепту, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.

Необходимые продукты:

Для теста:

Вода теплая — 250мл.
Дрожжи сырые — 33гр (или сухие 11гр)
Сахар — 2ст.л.
Соль — 1 / 2ч.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Мука — 400-420гр.

Для начинки:

Картофель — 5-6шт.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40-50гр.
Зелень — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.

Приступаем к замеса теста. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 г сырых дрожжей, если будете использовать сухие нужно 11 грамм.

Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Как только появится пенная шапочка приступаем к замеса, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто, муки нужно 400-420 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким. Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше перемешать, тем она быстрее поднимется. Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.

В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из-под крана и добавляем кусочки льда.

Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут. За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.

За это время приготовим начинку. Большую луковицу нарезать кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубить.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня. Так зелень после тепловой обработки отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.

Готовый картофель превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.

Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не более 20 грамм, размером в грецкий орех.

Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как в вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как на пельмени. И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплющився.

Все тоже самое проделываем с другими пирожками.

На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут, и из секретов картофельная начинка
Завтрак за 15 минут. Оладьи, как пончики: секрет готовки пышных оладий