Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы

Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить.

Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками. Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.

Ингредиенты:

  • вода – один литр
  • лавровый лист – 2 штуки
  • перец горошком – 8-10 штук
  • уксус 9% – 90 грамм
  • соль – 80 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки
  • растительное масло – 200 миллилитров

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.

После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.

Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.

Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.

Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.

Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.

К этому времени мы варим картошечку: и вкусный ужин обеспечен! Рыба замариновалась просто необъяснимо вкусно! Малосольная скумбрия в масле – это жирные аппетитные кусочки рыбы, в ароматном маринаде, с неповторимым вкусом. Такую скумбрию не купишь в магазине: можно только своими руками сделать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы
«От тараканов не осталось и следа». Старинный способ из СССР, как быстро и навсегда избавиться от всех тараканов