Этот рецепт малосольных огурцов – настоящая бомба! Мало того, что огурчики получаются ароматными и хрустящими, так и засаливаются они буквально за пару часов, сохраняя при этом свой цвет. Засаливать малосольные огурцы по этому рецепту настоящее удовольствие – легко, просто и быстро!
Ингредиенты:
- — огурцы – 1 кг;
- — соль – 1,5 ст. л.;
- — укроп – 1 пучок;
- — чеснок – 3 – 4 зубчика.
Приготовление малосольных огурцов быстро за пару часов:
1. Помытый укроп обсушите, после чего измельчите. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Подготовленные укроп с чесноком сложите в большую глубокую миску (именно в такой посуде удобно будет перемешивать потом огурцы с зеленью).
2. Помытые молоденькие огурчики (желательно небольшие по размеру) нарежьте на четыре части, предварительно отрезав хвостики, сложите в миску к зелени с чесноком.
3. Туда же добавьте 1,5 ст. л. соли.
4. Руками хорошо перемешайте огурцы с укропом и чесноком, чтобы соль равномерно распределилась между нарезанными кусочками.
5. После этого будущие малосольные огурцы сложите в пластиковый контейнер, накройте его крышкой и поставьте в холодильник.
Совет: Если у вас нет в наличии пластикового контейнера, вместо него огурцы можно сложить в пакет, положив его предварительно в миску, чтобы сок, который будет стекать с огурцов, не разлился по холодильнику.
6. Буквально через пару часов малосольные огурчики можно пробовать. Получаются они действительно малосольными, хрустящими и, конечно же, очень ароматными. Хранить такие соленья нужно в холодильнике.