Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса.
Продукты:
- 10 небольших томатов;
 - столовая ложка соли;
 - сок половины лимона;
 - пара столовых ложек сахара;
 - 5 чесночных зубчиков;
 - по пучку укропа и кинзы.
 
Как солить помидоры:
- Помойте томаты и высушите. Нарежьте дольками либо половинками (или же сделайте несколько проколов вилкой). Почистите чесночные дольки.
 - Измельчите зелень и положите в блендер вместе с чесноком. Сделайте пюре из этих компонентов.
 - Возьмите глубокую посуду, поместите туда полученное пюре, посолите и добавьте сахар, сок лимона. Тщательно смешайте.
 - Опустите помидорную нарезку или целые плоды в соус, аккуратно переворачивая, чтобы они полностью пропитались. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник, периодически мешая.
 
На заметку: хранить резаные томаты можно в холодильнике около недели. При этом можно подкладывать в рассол новые плоды.








