Если хочется съесть хрустящих малосольных томатов здесь и сейчас, воспользуйтесь быстрым рецептом соления овощей в пакете. Получится так же вкусно, а главное – не нужно долго ждать.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- пара укропных розеток;
- 5 веточек петрушки;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 3 чесночных зубчика;
- горький перец по вкусу;
- пара щепоток молотого черного перца.
Делаем малосольные томаты за 2 часа в холодильнике:
- Подготовленные помидоры нарежьте дольками. Чеснок порежьте пластинами, если используете горький перец – его тоже измельчите.
- Промойте петрушку и укроп, нашинкуйте зелень.
- Возьмите целлофановый пакет и положите туда томатную нарезку, затем зелень с чесноком, укроп и острый перчик. Насыпьте сахара, соли и молотого перца. Если хотите, добавьте и другие специи.
- Перемешайте заготовку и закройте пакет. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!
Совет: для этого рецепта рекомендую брать плотные и мясистые помидорки.