Мама научила! Готовлю каждый год невероятно вкусные баклажаны на зиму

Чем дольше стоит эта заготовка и маринуются баклажаны, тем вкуснее или становятся. Один из лучших моих рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • сладкий красный перец,  1 кг;
  • острый перец, 1 шт или по вкусу;
  • чеснок, 2 головки;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль и сахар по 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 8 ст.л;
  • перец горошком, душистый по 8 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны режем на крупные куски. Перец чистим от семян и режем на дольки.

Выкладываем на противень куски перца и баклажана, смазываем рафинированным растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Острый перец также мелко режем.

Для маринада смешиваем воду с перцами и солью, сахаром, уксусом.

Доводим маринад до кипения и кипятим пару минут.

Овощи раскладываем в стерилизованные баночки слоями, перекладывая чесноком и острым перцем.

Совет: если не любите острое, добавляйте немного перца острого и чеснока.

Заливаем банки маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Когда вы зальете маринад, немного прокрутите банки, чтобы вышли пузырьки воздуха и потом еще долейте маринад до верха.

Храним в подвале или кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мама научила! Готовлю каждый год невероятно вкусные баклажаны на зиму
Подруга из столицы поделилась рецептом. Как можно превратить простой лаваш в обалденное блюдо