Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом

Налистники с самой разной начинкой любят все. Вот только иногда начинка выпадает и рассыпается. С помощью моих рекомендаций можно сделать самое вкусное блюдо, которое остается плотным и целым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 1 л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, 300 г.

Процесс приготовления

Смешиваем все продукты с кефиром комнатной температуры и постепенно вводим просеянную муку, вымешивая массу до однородности.

Выпекаем блины на сковороде и складываем стопочкой, можно перемазывать сливочным маслом, тогда они получаются нежными и мягкими.

Можно использовать творожную начинку, смешав творог с сахаром и яйцами.

Размазываем творог тонким слоем по блину и сворачиваем трубочки, обжариваем на сливочном масле и подаем к столу со сметаной, вареньем и другими сладостями. Таким образом начинка не будет высыпаться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мамины налистники самые вкусные и начинка не высыпается. Главное свернуть правильным способом
Мой «ходовой» пирог на каждый день. Простой и быстрый рецепт выпечки