Оказывается блины являются не исконно русским блюдом. Данный вид выпечки ценится на западе, в особенности в Германии. Там блины подаются не только на завтрак, но и как закуска к пиву.
Важной составляющей русского рецепта блинов считается тесто. Оно резко отличается от того, что делают европейцы. Поэтому отечественные блины получаются сладкими и вкусными.
Мы готовы рассказать о рецепте идеальных блинов.
Ингредиенты для блинов:
- манная крупа — 200 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — ч. л.;
- кипяток — 350 мл;
- сахар — ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кефир 2,5% — 250 мл;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 200 мл.
Приготовление блинов:
Скрещиваем сыпучие продукты, а именно манку, сахарный песок и соль. Выливаем к смеси кефир, перемешиваем компоненты и оставляем под крышкой на 20 минут. За это время манка должна впитать в себя кисломолочный продукт.
Спустя заданный промежуток времени высыпаем к кефирной массе муку и соду, смешиваем. К тесту разбиваем яйца, соединяем воедино. Заливаем тесто водой, перемешиваем венчиком или лопаткой.
Выливаем к блинному тесту растительное место, доводим ложкой до однородности. Нужно, чтобы подсолнечный жир растворился в тесте.
Сковороду подогреваем и добавляем на поверхность немного растительного масла. Выливаем на сковороду половник теста, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Таким образом возможно приготовить вкусные румяные блинчики.
Это блюдо можно подавать с вареньем, сгущенкой, сыром, сметаной.