Манник — вкусный и нежный из минимума продуктов!

Манник — вкусный и нежный из минимума продуктов!

Готовлю очень часто!

Ингредиенты: 

● 1 ст. кефира

● 1 ст. манки

● 1 ст. муки

● 1 ст. молока

1 ст. сахара

● 1 крупное яйцо

● 1 ч.л. соды

● 1 пакетик ванилина.

Приготовление: 

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.

Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.

Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.

Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.

Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное.

Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник!

Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз.

Советую это сделать и вам!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Манник — вкусный и нежный из минимума продуктов!
Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса