Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

Ингредиенты для слабокислого маринада:

900 мл воды,

¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Ингредиенты для кислого маринада:

800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:

500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями.

Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)
Вы не поверите, как это просто. Домашний твердый сыр за 15 минут вашего времени из 2 ингредиентов