Маринованная капуста быстрого приготовления. Простой рецепт маринованной капусты на зиму!

Ингредиенты

  • капуста 1 шт. (небольшого размера)
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 80 мл.
  • яблочный уксус 30 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-4 шт.
  • черный перец 5-7 шт.
  • вода 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Морковь помыть очистить, и натереть на крупной терке.

Болгарский перец помыть, очистить и нарезать тонко соломкой.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

К капусте добавить морковь, перец, лук, и чеснок.

Готовим маринад 80 мл. растительного масла налить в глубокую емкость.

Добавить 30 мл. яблочного укусу, лавровый лист, душистый перец и черный перец.

Добавить 1 ст.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин.

Горячим маринадом заливаем капусту.

Хорошо помять капусту в течении 2-3 мин.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить в холодильник на ночь.

На утро хрустящая маринованная капуста готова!

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная капуста быстрого приготовления. Простой рецепт маринованной капусты на зиму!
Бендерики з м’ясом за лічені хвилини. До бульйону чи борщу саме те, що потрібно!