Очень люблю готовить на зиму капусту в банках крупными кусками. Такая заготовка имеет низкую калорийность, замечательно сохраняется в рассоле долгое время.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Капуста – 1 большой вилок;
- Морковка – 3 шт.;
- Соль – 50 г;
- Сахар – 50г;
- 9% уксус – 50 г.
Готовится очень просто: капусту промываю, нарезаю кусками, морковь натираю на терке, хорошенько утрамбовываю слоями в простерилизованную банку, на сутки ставлю под прессом в холодильник.
Затем заливаю кипящим маринадом, в который добавлены соль, сахар, уксус.
Закатываю стерильными крышками, укутываю и, как остынет, убираю на хранение в темное прохладное место.