Маринованная капуста. Забытый рецепт из СССР Очень вкусный и освежающий салатик — самое то, что нужно в жаркий летний день. Готовить совсем не сложно, а результат всегда великолепен

Маринованная капуста. Забытый рецепт из СССР

Очень вкусный и освежающий салатик — самое то, что нужно в жаркий летний день.

Готовить совсем не сложно, а результат всегда великолепен

Ингредиенты:

— Вода — 1 литр;

— Сахар — 50 грамм;

— Соль — 25 грамм;

— Уксусная кислота (70%) — 5-10 мл;

— Капуста — 1 кг;

— Морковь — 100 грамм;

— Семена укропа — 10 грамм.

Как готовить:

Воду подогреть до температуры 60*С — 70*С и растворить в ней соль и сахар. Немного остудить и добавить уксус.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.

Смешать овощи, добавить семена укропа, и немного размять их руками, чтобы капуста получилась помягче.

Залить овощи маринадом, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз.

Убрать в холодильник на один — два дня.

Подавать лучше всего с луком, свежей зеленью и растительным маслом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная капуста. Забытый рецепт из СССР Очень вкусный и освежающий салатик — самое то, что нужно в жаркий летний день. Готовить совсем не сложно, а результат всегда великолепен
Малосольная скумбрия в масле: вкусный рецепт для обожателей рыбы