Маринованная с яблоками капуста — как из бочки

Представляем вам рецепт капусты, которую готовила в деревне моя бабушка. Яблоки, которые маринуются вместе с капустой, получаются вкусные и мне особенно нравились. Постарайтесь найти именно белокочанную капусту, она более сочная и идеально подходит для маринации и засолки.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 2,6 кг
  • яблоки – 2 кг
  • вода – 1,2 л
  • сахар – 1 ст
  • соль – 5 ст.л
  • уксусная эссенция – 25 гр
  • душистый горошек – 5 шт
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 2 шт
  • лимонная кислота – 20 гр (на 1 л.)

Начинаем приготовление

Капусту нашинковываем и бланшируем 3 минуты. Затем остужаем под проточной водой.

Яблоки нарезаем кусочками и бланшируем 2 минуты в воде с лимонной кислотой.

Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, провариваем 10 минут и вливаем уксус.

Берем стерилизованные банки. Кладем в них горошек, корицу, гвоздику. А затем слоями яблоки с капустой. После этого залить все продукты кипящим маринадом.

Тщательно закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать под пледом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью