Просмотров: 373

Маринованные баклажаны на зиму простой рецепт заготовки с чесноком!

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • баклажаны 10-12 шт. (небольшие)
  • чеснок 3-4 зуб.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 8-10 шт.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • вода 1,5 л. (кипяток)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.

Выкладываем в каждую стерилизованную трёх литровую банку по восемь-десять горошин чёрного перца, затем добавляем по три-четыре разрезанных пополам зубчика чеснока и по три лавровых листа.

Добавляем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара и по две столовых ложки соли для засолки.

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем небольшие крепкие баклажаны, которые затем варим порядка семи минут не забывая переворачивать.

Баклажаны в горячем виде выкладываем в банки и заливаем их кипятком, после чего добавляем в банки по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции и до самого верха банок заливаем кипятком.

Достаем из кипящей воды крышки, плотно закрываем или закатываем ими каждую банку с баклажанами, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем банки с баклажанами теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком на зиму дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Видео рецепт

Adblock
detector