Маринованные огурцы по-польски: в отличие от обычных готовы уже через 2 часа. Можно и съесть сразу, и закрыть на зиму

Восточная Европа всегда славилась соленьями и маринованными огурцами. Один из лучших рецептов — огурцы по-польски. Они, в отличие от обычных, готовятся всего 2 часа. Есть можно и сразу, но можно и закатать по банкам на зиму.

На 500 граммов огурцов нам понадобится по 30 миллилитров воды и растительного масла, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соли, по половине чайной ложки черного молотого перца и зерен горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 чайных ложки 9% уксуса. Огурцы сразу режем крупными дольками в салатницу.

В отдельной миске готовим маринад: смешиваем воду, масло, сахар, соль, перец, горчицу, уксус и выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

Заливаем маринадом огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа и огурцы уже можно пробовать, или закатать в заранее стерилизованные банки до зимы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурцы по-польски: в отличие от обычных готовы уже через 2 часа. Можно и съесть сразу, и закрыть на зиму
Беру фарш и капусту и готовлю ленивые голубцы. Вкусные и нежные: ужин для всей семьи