Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты
  • Свежие огурцы3 кг
  • Кипяток 1 л
  • Сахар на 1 л воды 2 ст. л.
  • Соль на 1 л воды 2 ст. л.
  • Уксус 9% на 1 л банку 2 ст. л.
  • Листья смородины на 1 л банку 3 шт
  • Листья вишни на 1 л банку 3 шт
  • Листья хрена на 1 л банку 1 шт
  • Лавровый лист на 1 л банку 1 шт
  • Душистый перец горошком на 1 л банку 3-5 шт
  • Венчик укропа на 1 л банку 1 шт
  • Зубчик чеснока на 1 л банку 3 шт
Приготовление

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью