Просмотров: 517

Маринованные помидоры дольками-вкуснейшая закуска

Маринованные помидоры дольками – это вкуснейшая закуска. Непосредственно томаты получаются очень сочными и ароматными. Открыв эту баночку зимой, можно использовать как овощи, так и рассол.

В этом рецепте использовано большое количество пряных трав, за счет этого помидоры выходят безумно вкусными. А добавление лука, чеснока и разных приправ позволяет сделать этот вкус очень изысканным.

Требуемые компоненты

• свежие помидоры – 3 кг;
• чеснок – 9 зубчиков;
• лук – 4 штуки.

Чтобы приготовить маринад, потребуются:

• подсолнечное масло – 4 ч.л.;
• уксус 9% – 5 ч.л.;
• соль – 4 ч.л.;
• лист лавра – 3 штуки;
• перец горошком – 10 штук;
• сахар – 5 ч.л.;
• ветка укропа – 2 штуки;
• кориандр – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Вначале необходимо заняться помидорами. Для чего с них удаляется плодоножка, после их нужно вымыть. Далее овощи нарезаются на довольно крупные дольки.

2. Зубчики чеснока режутся тончайшими пластинами.

3. Лук очищается и нарезается большими кольцами, чтобы последние удачно гармонировали с крупными кусочками томатов.

4. Так как ингредиенты дополнительно не подвержены стерилизации, бутыли непременно необходимо помыть и обработать внутри паром на протяжении 15 мин. Затем в них выкладывают помытую ветку укропа. После нужно уложить кусочки томатов, порезанные зубчики чеснока и кольца лука. Все выкладывается хаотично или слоями – вкус не поменяется.

5. Далее воду нужно довести до кипения и налить в бутыли с уложенными в них ингредиентами. После все банки накрываются крышкой и настаиваются 20 мин.

6. Вода с бутылей переливается в большую емкость, добавляется сахар, подсолнечное масло, лаврушка, соль, кориандр, горошины перца. Жидкости дают закипеть, а после добавляют уксус и все тщательно смешивают.

7. Маринад переливают по бутылям так, чтобы рассол перекрывал помидоры. Все закатывается крышками и закутывается теплым одеялом. Лучше всего перевернуть бутыли дном кверху и дать полностью остыть.

8. Приготовленные маринованные помидоры дольками нужно хранить в погребе или подвале.

Внимание: Чтобы продолжительность хранения была дольше, не рекомендуется снижать указанные пропорции соли и уксуса, так как эти компоненты играют основную роль консервантов.

Этот рецепт проверен десятилетиями, он полностью выверен, потому волноваться за то, что бутыли могут взорваться или консервация через время прокиснет, не нужно.

Adblock
detector