Маринованные помидоры по-итальянски! Идеальный баланс сладости

Такие помидоры на зиму с базиликом, вам не придется  стерилизовать, что помогает уменьшить время, проведенное на кухне и увеличить количество заготовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1.5 кг;

— базилик пучок;

— перец горошком, 8 шт;

— перец душистый, 8 шт;

— горчица семена, 1 ч.л;

— уксус 9 %, 50 мл;

— соль, 2 ст.л;

— сахар, 150 г;

— чеснок, 4 зубчика,

— вода, 1.2 л.

Процесс приготовления

Используем стерилизованные банки и крышки.

В каждую кладем по 4 штуки перцев горошком, горчицу и по 2 зубчика чеснока.

Совет: перец и чеснок, базилик вы можете класть в банки по своему вкусу, но чтобы не перебивать оригинальный вкус помидор с базиликом, не рекомендуется добавлять другие ингредиенты.

Помидоры промываем, стряхиваем остатки воды и укладываем в банку, перекладывая слои веточками или листиками базилика.

Наливаем кипяток, накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим 2 минуты, вливаем уксус и варим еще 1 минуту.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.

Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные помидоры по-итальянски! Идеальный баланс сладости
Песочное печенье «Напёрсток»