Приготовить эту закуску вы сможете всего за час, и она порадует вас замечательным вкусом.
Для четырех банок 0,5л вам нужно:
- килограмм помидоров;
- несколько горошин душистого перца;
- веточка укропа;
- 2-4 лавровых листа;
- пара зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- 2 столовых ложки соли;
- 75 грамм сахара;
- 25 грамм желатина.
Как мариновать томаты в желатине с луком:
- Помойте помидоры и лук. Последний порежьте кольцами.
- Проколите целые помидоры около плодоножки. Лучше всего для этого использовать зубочистку.
- На дно стерильной тары положите горошины перца, чеснок и лаврушку.
- Выложите слоями томаты, лук и укроп. Заполняйте банку до горла.
- Налейте воду в кастрюлю, насыпьте соли и сахара, вскипятите и добавьте желатин.
- В другой кастрюле кипятим воду, которую заливаем в банки с консервацией. Прикрываем овощи крышкой и ждем 10 минут.
- Воду сливаем и заменяем рассолом с желатином. Тут же закрутите тару, переверните и укутайте.
На заметку: готовность продукта наступает через 3 недели. Кстати, можно хранить томатно-луковую закуску в желе без стерилизации при комнатной температуре довольно долго.

