Просмотров: 198

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов!

Ингредиенты

2 порции

Чесночные стрелки 400 гр.
Вода 700 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Кориандр 1/3 ч.л. (зерен)
Горчица 1/3 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению стрелок. Для этого отбираем лучшие, и срезаем с них цветную часть, а также обрезаем слишком толстые стебли до нужного размера. Затем нарезаем наши стрелки на полосы в 3-4 см.

Выкладываем подготовленные стрелки в пол-литровые банки.

Теперь берем кастрюлю и вливаем туда воду, добавляем к ней сахар, соль, горчицу, кориандр и лавровый лист. Ставим на плиту и ждем пока закипит, а затем держим на огне, пока соль и сахар целиком не растворятся.

Этой кипяченой смесью заливаем наши чесночные стрелки и даем постоять примерно 10 мин.

После этого воду аккуратно сливаем назад в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем лимонку. Повторно прокипятив, воду заливаем в банки и закатываем стрелки. Банки перевернем вверх дном, укрываем и даем охладиться.

До полной готовности должно пройти 2 месяца. Приятного аппетита!

Adblock
detector