Рулетики из кабачка очень красиво смотрятся как в банке, так и на блюде, получаются вкусными и ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 кг;
— лук и морковь по 1 шт;
— чеснок, 1 головка;
— укроп, пучок;
— лавровый лист, 4 шт;
— перец горошком, 20 шт;
— вода, 1 л;
— сахар, 2 ст.л;
— соль, 1 ст.л;
— уксус 9 %, 120 мл.
Процесс приготовления
Кабачки хорошо промываем и при помощи овощечистки, режем тонкими слайсами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или очень тонко режем соломкой.
Совет: маринад рассчитан на 1 л, если вы берете больше продуктов, значит ингредиенты рассчитывайте по количеству воды.
Смешиваем с содой соль и сахар, доводим до кипения и вливаем уксус, выключаем и остужаем маринад.
В чистые банки укладываем на дно зелень и лавровый лист, кружочки лука, морковь, чеснок по 2 зубчика.
Совет: используйте зеленые, изумрудные и желтые кабачки – так будет очень красиво выглядеть в банке и на блюде.
Сворачиваем кабачки рулетиками и плотно укладываем в банки.
Заливаем полные баночки маринадом и накрываем крышкой.
Ставим банки в кастрюлю с полотенцем на дне, наливаем воду, доводим до кипения и стерилизуем 5 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем, оставляем так до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.