Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры

Такие маринованные зеленые помидоры отлично подходят под мясные блюда – они получаются острыми, пикантными, сочетаются не только с мясом, но и разными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 3 кг;
  • перец  сладкий, 3 шт;
  • перец острый, 2 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • укроп и петрушка по 1 хорошему пучку;
  • реган, 1 пучок;
  • масло растительное и уксус 9т % по половине стакана;
  • сахар, половина стакана;
  • соль, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками.

Сладкий перец кусочками.

Острый перец мелкими кусочками.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.

Смешиваем помидоры с болгарским перцем, острым перцем, чесноком.

Зелень мелко рубим и добавляем в салат.

Добавляем в салат сахар, соль, масло растительное и уксус.

Хорошо все перемешиваем и ставим сверху плоское блюдо, на него ставим груз – можно 5 литровый бутыль с водой.

Оставляем на сутки, потом перемешиваем и раскладываем салат по емкостям с крышками и храним в прохладном месте.

Хранится такая закуска долго, в течение нескольких месяцев.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные зеленые помидоры по маминому рецепту. Как замариновать зеленые помидоры
Вот чем нужно посыпать грядку прямо сейчас, чтобы чеснок не пожелтел