Маринованный болгарский перец на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 кг.
  • для маринада:
  • вода – 1 л.
  • соль – 50 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • винный уксус — 180 мл.
  • растительное масло – 125 гр.
  • черный перец горошком – 20 шт.
  • семена горчицы – 3 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • петрушка – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки.

Разрезаем перец на восемь частей.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).

На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы.

Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.

Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем.

Даём полностью остыть.

Вкуснейший маринованный перец на зиму готов!

Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления смотрите в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью