Кисло-сладкую и в меру острую заготовку можно использовать для приготовления борща, овощного рагу, салата, рыбных и мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок 600 г
уксус 6 ст.л.
сахар 4 ст.л.
соль 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
тимьян сушеный 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
перец черный горошком 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час
Чеснок разделить на зубчики, очистить, облить кипящей водой, обсушить.
Стерилизовать банки, выложить овощ.
В кипящую воду добавить лавровый лист, перец-горошек, сахарный песок, соль, тимьян.
Очистить и натереть имбирный корень, добавить в маринад.
Ввести уксус.
Варить смесь в течение двух минут.
Рассол разлить в банки, закатать металлическими крышками.
Емкости перевернуть, укутать пледом.
СОВЕТ
Заготовки чеснока лучше делать в небольших банках.