Маринованный чеснок с имбирем и тимьяном

Кисло-сладкую и в меру острую заготовку можно использовать для приготовления борща, овощного рагу, салата, рыбных и мясных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеснок 600 г
уксус 6 ст.л.
сахар 4 ст.л.
соль 3 ст.л.
лавровый лист 4 шт.
тимьян сушеный 2 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
перец черный горошком 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

Чеснок разделить на зубчики, очистить, облить кипящей водой, обсушить.

Стерилизовать банки, выложить овощ.

В кипящую воду добавить лавровый лист, перец-горошек, сахарный песок, соль, тимьян.

Очистить и натереть имбирный корень, добавить в маринад.

Ввести уксус.

Варить смесь в течение двух минут.

Рассол разлить в банки, закатать металлическими крышками.

Емкости перевернуть, укутать пледом.

СОВЕТ
Заготовки чеснока лучше делать в небольших банках.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью