Маринованный перец на зиму. Рецепт, который остался мне от мамы

Сладкий, мягкий, ароматный и очень аппетитный перец – это идеальный рецепт консервации. Просто попробуйте сделать пару баночек и на следующий год вы точно закроете несколько десятков баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 3 кг;
  • чеснок, 10 зуб;
  • сельдерей пучок.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • масло растительное, 200 мл;
  • соль, 2.5 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 6 ст.л;
  • лавровый лист, 5 шт;
  • перец горошком, 25 шт.

Процесс приготовления

Сладкий перец выбирайте плотный, мясистый, толстый, чтобы он получился очень вкусным и не разварился. Чистим его от всего лишнего и режем на 2, 4 дольки, как вам больше нравится.

Для маринада в воду выливаем растительное масло, добавляем уксус и соль, сахар, лавровый лист и перец.

Добавляем резаный сельдерей.

Варим после закипания несколько минут.

Укладываем сладкий перец и бланшируем три минуты, периодически перемешивая. Варить нужно порционно, чтобы перец хорошо прогревался, но не переваривался.

Выкладываем перец в баночки, перекладывая дольками чеснока и зеленью.

Утрамбовываем и заливаем маринадом, накрываем крышками.

Стерилизуем банки в кастрюле, поставив их на полотенце и залив по плечики горячей водой. Если вы разложили перец в литровые банки – время стерилизации15 минут, в банки по 500 мл – 10 минут.

Закручиваем крышки, банки оставляем остывать и отправляем на хранение в кладовку или в подвал.

Такой ароматный и аппетитный перчик. Просто исчезает вместе с картофельным пюре и котлетками, гречневой кашей и грибами.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованный перец на зиму. Рецепт, который остался мне от мамы
Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные