Это очень простая и ароматная закуска, которую вы смело можете выставлять на праздничный стол, кушать каждый день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- красный сладкий перец, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- петрушка, 1 пучок;
- вода, 750 мл;
- сахар, 250 г;
- уксус, 250 мл;
- соль, 15 г;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Перец вы можете брать не только красный, главное, чтобы он был мясистым.
Режем перец на 4 – 6 долек.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Для маринада разводим в воде соль, сахар, растительное масло и уксус, доводим все до кипения и бросаем перец.
Варим с момента закипания около 5 – 7 минут.
В стерилизованные баночки укладываем чеснок и зелень.
Наполняем баночки перцем, чередуем с чесноком и зеленью, уплотняем.
Заливаем в баночки горячий маринад, закручиваем крышками и переворачиваем.
Банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним такую консервацию в подвале или в кладовке.
Закуску можно смело подавать к разным мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам, она прекрасно сочетается со всеми блюдами. По своему вкусу вы можете еще добавить и острый перчик.