Маринованный перец

И опять таки не долго и не очень хлопотно.

Ингредиенты:

-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож. соли, перец горошек, лавровый лист.

Как приготовить:

Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить.

Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет.

Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью