Маринуем мясо и готовим сразу в банке: становится нежным как паштет и хранится полгода. Потом достаточно разогреть

Маринованное мясо необязательно готовить для жарки или для шашлыка. Сделать его можно и сразу в банке, сделав его нежнее паштета. Приготовленное таким образом мясо легко хранится до полугода: достаточно будет просто доставать и разогревать заготовку по необходимости.

Ингредиенты: 1,4 килограмма свиной шеи, 25 граммов соли, чайная ложка черного перца, 2 чайные ложки базилика, столько же майорана, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 4 зубчика чеснока, душистый перец горошком, черный перец горошком.

В глубокой миске делаем смесь специй для мяса. Смешиваем черный перец, базилик, майоран, мускатный орех, соль и пропущенный через пресс чеснок в указанных выше пропорциях. Мясо делим на три крупных куска (под размер банок) и тщательно обваливаем в специях. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Затем перекладываем мясо по заранее стерилизованным банкам. В каждую банку кладем по 1 лавровому листу, 1 горошину душистого перца и 4 горошины черного перца. Плотно закрываем крышки.

Застилаем полотенцем дно кастрюли. На него выставляем банки. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок, накрываем крышкой и после закипания воды на самом слабом огне провариваем 3 часа. Дайте мясу остыть, затем уберите в холодильник на ночь. Пробовать его можно уже с утра.

Видеорецепт:

Заготовленное таким образом мясо отлично переносит длительное хранение.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринуем мясо и готовим сразу в банке: становится нежным как паштет и хранится полгода. Потом достаточно разогреть
Взбиваю 3 яйца с картофелем: не успеваю готовить, сразу всё съедают (вкуснее простых блинов)