Мега аппетитный пирог с горохом
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который покорит любого.
Горох можно использовать не только для супа, пирожков и салатов. С ним можно сделать потрясающий пирог, который не только очень сытный и полезный, но ещё и мега аппетитный. Его можно подать как второе блюдо на обед или в качестве полноценного ужина. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новой обалденной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 150 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- сахарный песок по вкусу
- соль по вкусу
- 1 репчатый лук
- половина чайной ложки соды
- 100 гр творога
- 1 яйцо
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 100 гр сухого гороха
- 2 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем горох и вливаем воду. На ночь оставляем в таком виде.
По истечении нужного времени жидкость сливаем и заливаем водой 1:2. Ставим на огонь и варим приблизительно 60 минут. Огонь должен быть средним. В результате мы получаем кашу. Солим её по вкусу и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности. После чего оставляем остывать.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все.
После чего добавляем сюда творог и соду. Перемешиваем до однородности.
Затем вливаем растопленное масло и продолжаем процесс помешивания.
Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. После чего накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 минут. После чего перекладываем его к пюре и добавляем чёрный молотый перец.
Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. После чего отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
По истечении нужного времени делим тесто на две части. Берём форму для выпечки и разминаем в ней одну часть теста по дну, при этом сформировав бортики.
Затем размещаем начинку и равномерно распределяем её. Накрываем вторым пластом и защипываем края. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
Приятного аппетита!