Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с курицей, грибами и маринованными огурцами. Для этого салата можно использовать кольцо от разъемной формы или прозрачную форму.
Приготовление:
Сначала я нарежу лук мелким кубиком и обжарю его на разогретой сковороде пару минут. Потом снижаю нагрев и жарю лук до прозрачности.
Выкладываю грибы. Так как грибы у меня уже жареные, мне нужно только выпарить из них лишнюю влагу. Если готовите шампиньоны им тоже достаточно 3-5 минут.
Когда жидкость выпарилась, грибы немного посолю, перемешаю, выключу нагрев и дам им остыть.
Пока грибы остывают можно нарезать остальные продукты.
Все продукты желательно нарезать одинаково.
В нарезанное филе добавлю ложку майонеза и перемешаю.
Мелким кубиком нарежу маринованные огурцы и морковь.
Измельчаю зелень и натираю сыр на мелкой тёрке.
Примерно половину от общего количества сыра смешиваю с майонезом.
Выкладываю на дно куриное филе и равномерно распределяю.
Следующий слой — грибы.
Затем маринованные огурцы, морковь и сыр с майонезом.
Сверху посыпаю оставшийся сыр. Можно украсить салат нарезанной зеленью.