Минтай на сковороде получается словно треска на пару. Складываем в пакет со специями, а потом за 25 минут тушим

Бюджетный минтай по правильному рецепту на вкус получается словно приготовленная на пару треска. Филе рыбы мы для начала сложим в пакет со специями, а потом доведем до готовности всего за 25 минут.

Ингредиенты: 1 килограмм филе минтая, 3 столовые ложки муки, чайная ложка приправ для рыбы, треть чайной ложки черного молотого перца, 3 луковицы, 100 миллилитров растительного масла, 3 зубчика чеснока, по 100 граммов сметаны и майонеза, столовая ложка горчицы, 1/2 чайной ложки паприки, 150 миллилитров воды.

Сначала берем обычный пластиковый пакет и пересыпаем в него муку, соль, приправу для рыбы, перец. Кладем разрезанное порционно филе хека, завязываем пакет и несколько раз встряхиваем. Эта простая кулинарная уловка поможет специям лучше распределиться по всей поверхности рыбы.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Убираем пока в сторону и на той же сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Возвращаем рыбу на луковую подушку.

Делаем соус из сметаны, майонеза, горчицы, воды и красного перца. Заливаем им рыбу и под крышкой доводим уже до готовности.

Видеорецепт:

Вкуснее всего будет подать такую рыбу с пюре, или жареной картошкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Минтай на сковороде получается словно треска на пару. Складываем в пакет со специями, а потом за 25 минут тушим
«Морковь по-французски» — рецепт салата, который удивляет своим вкусом и простотой