Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Без бумаги и фольги: просто заворачиваю рыбу в лаваш

Минтай можно сделать очень вкусно и для этого совсем необязательно применять сложные рекомендации с большим количеством продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай или другая рыба, 600 г;
  • сметана, 200 г;
  • яйца и томаты по 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • сыр, 50 г;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с горчицей и яйцом, мелко рубленым луком, солим и перчим. Массу перемешиваем венчиком до однородности.

Лаваш режем квадратами такого размера, чтобы можно было каждый кусочек рыбы завернуть в конвертик.

Рыбу режем порционно, каждый кусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на кружочек томата, который заранее выкладываем на квадраты лаваша.

Все конверты кладем в форму для запекания и заливаем остатками кляра.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рыбка получается очень нежной и ароматной, наполненной соками лука и томата. Вы можете добавлять зелень, специи по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Без бумаги и фольги: просто заворачиваю рыбу в лаваш
Мягкие плюшки из советских буфетов: такие сейчас в продаже не найти, но приготовить можно запросто