Многие просили этот рецепт! Ароматный соус на зиму: вкуснее вы точно не ели

Соус из помидор, чеснока, зелени и специй. Получается очень ароматным и вкусным, отлично подходит к самым разным блюдам. Мои даже кушают просто с хлебом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты, 2.5 кг;

— петрушка, кинза по 30 – 50 г;

— сахар, 80 г;

— соль, 30 г;

— перец, половина ч.л;

— уксус 9 %, 1- 2 ст.л;

— хмели-сунели, 1 ст.л;

— острый перец 1 шт (можно добавлять и больше или меньше по вкусу);

— чеснок, 60 г;

— масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками и измельчаем мясорубкой.

Можно измельчить все овощи блендером.

Чеснок измельчаем блендером.

Петрушку и кинзу мелко рубим.

Совет: если вы не любите кинзу, добавьте ее немного- она дает очень оригинальный аромат и вкус соусу и без нее он получается не таким, как нужно.

Томаты доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Добавляем соль и сахар перемешиваем и варим.

Острый перец мелко режем с семенами (если любите острое, семена оставляем).

Добавляем в томат острый перец, хмели-сунели, перец, растительное масло.

Добавляем чеснок, перемешиваем и всыпаем зелень, перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим 30 минут до густоты.

Вливаем уксус и варим пару минут.

Разливаем соус по чистым стерилизованным баночкам и закручиваем крышками.

Раним соус в подвале или в кладовке.

Я разливаю в небольшие баночки, чтобы быстро использовать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Многие просили этот рецепт! Ароматный соус на зиму: вкуснее вы точно не ели
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту. Показываю, какую вкусноту из нее готовлю (необычный гарнир и закуска)