Много начинки и мало теста! Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка

Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 140 г;

— кефир, 150 мл;

— сахар, 80 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 30 г;

— яблоки, 1 кг;

— сок лимона по вкусу;

— цедра лимона;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы.

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.

Добавляем ванилин по вкусу и желанию.

Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности.

Яблоки режем на тонкие дольки.

Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно.

Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе.

По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Много начинки и мало теста! Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка
Лучшее тесто без дрожжей для пирожков с капустой. Пирожки в духовке, на пару и жареные