Много начинок и мало теста. Ресторанная шарлотка, на нее подсела вся моя семья

Один из самых простых и быстрых рецептов классической шарлотки, но с добавлением меда и клюквы. Выходит много начинки и немного теста, пирог просто великолепный и ароматный, настоящее осеннее чудо.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

яблоки, 600 г;

яйца, 3 шт.;

масло сливочное. 50 г;

ванилин и корица по вкусу и желанию;

мед, 100 г;

клюква, 50 г;

пекан орехи, 100 г;

сахар, 120 г;

соль щепотка;

мука, 120 г; пудра сахарная, 1 ст.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки режем дольками, орехи измельчаем.

Тушим яблоки в сливочном масле, заливаем медом и тушим до карамелизации.

Добавляем сухие клюквы и орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Охлаждаем.

Яйца взбиваем с солью, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности и густоты массы.

Всыпаем просеянную муку частями, аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

В форму выкладываем яблочную начинку, сверху заливаем тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут, проверяя готовность шпажкой.

Подавать такую ​​вкусную и ароматную сдобу можно, посыпав сахарной пудрой или со сметаной, взбитыми сливками с пудрой или ягодным соусом. Если вы не любите орехи в начинке, не добавляйте их, можно использовать сухофрукты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Много начинок и мало теста. Ресторанная шарлотка, на нее подсела вся моя семья
Использую бабушкину “болтушку” и мои огурцы вообще ничем не болеют (всего 2 доступных ингредиента)