Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Ингредиенты:

Яблоки — 5кг
Листья смородины — 30шт.
Вода — 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.

Как готовить:

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).

На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.

Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.

Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Так лук мало кто готовит, а зря. Очень вкусное блюдо на праздник и не только. Настоящий «деликатес»