Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Ингредиенты:

Яблоки — 5кг
Листья смородины — 30шт.
Вода — 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.

Как готовить:

Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г).

На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху — яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.

Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.

Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Такую очень простую и забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: вкусно, сытно, дешево