Могу есть это блюдо на завтрак и ужин. Как вкусно и просто приготовить тыкву зимой

Могу есть это блюдо на завтрак и ужин. Как вкусно и просто приготовить тыкву зимой

Осенью созревает один из самых полезных овощей — тыква. Правда, не все понимают, как правильно готовить тыквенные блюда. В отличие от других яств их овощей, тыквенные получаются сладкими на вкус. По этой причине тыквенные блюда вводят многих неподготовленных в заблуждение.

Но, это не значит, что яства из тыквы плохие. Этот овощ имеет большое количество полезных свойств. Например, тыква содержит витамины группы А, С и Е и В. Кроме того, в тыкве есть редкий витамин К. Данный витамин нужен для хорошей свертываемости крови.

Создадим из тыквы простое блюдо на завтрак — оладьи.

Ингредиенты для тыквенных оладий:

  • тыква – 600 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление тыквенных оладий:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупной терке. Высыпаем к тыквенной массе соль и сахарный песок.

Отделяем желтки от белков, добавляем желтки к тыквенной массе. Туда же просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

В отдельной таре миксером взбиваем белки до пышной белой массы. Аккуратно добавляем пышные белки в тесто из тыквы.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порционно столовой ложкой оладьи на дно. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.

Подавать такие сладкие оладьи рекомендуем со сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Могу есть это блюдо на завтрак и ужин. Как вкусно и просто приготовить тыкву зимой
Что добавить в тесто, чтобы вареники не развалились. Не каждая хозяйка знает