Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Это рецепт очень вкусных пирожков с творогом. Оригинальность заключается в том, что это песочная выпечка, которую я готовлю исключительно в духовке. А еще для этого теста можно использовать совершенно разную начинку. Например, приготовить можно пирожки с капустой.

Такая выпечка будет нежной, сытной и рассыпчатой. Пирожки могут стать отличным перекусом в течение дня! А еще плюс в том, что начинка будет из творога. Рекомендую использовать качественный жирный продукт. Минимальный процент жирности – от 5. А еще лучше, если у вас не магазинный, а домашний творог. Вы же любите такую выпечку? Жду ответы в комментариях под статьей.

Смешивайте мягкое сливочное масло с мукой.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Перетирайте продукты вручную до состояния крошки.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

В отдельной миске взбивайте куриное яйцо с солью.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Перемешивайте яйцо с мучной крошкой.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

При необходимости добавляйте еще немного муки, чтобы добиться правильной консистенции теста – оно должно быть крутым, но не крошится.

Формируйте из теста шар и отправляйте в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Творог взбивайте блендером вместе с яичным желтком.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Добавляйте сахар.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Добавляйте при желании ванилин.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Начинка должна быть однородной по консистенции.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Без комков.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Доставайте тесто из холодильника и посыпайте стол мукой.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Раскатывайте пласт.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Вырезайте круглые лепешки с помощью обычного стакана или специальной формы, как это делаю я.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

По центру каждой лепешки выкладывайте начинку.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Плотно слеплите противоположные края теста, чтобы получился красивый пирожок.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Выкладывайте пирожки на противень и разогревайте духовку до 190°. Готовьте пирожки 15-20 минут. Время варьируется в соответствии с разными особенностями духовок.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Перед подачей к столу посыпайте выпечку сахарной пудрой. Но этот пункт по желанию.

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Рекомендую эти пирожки сочетать с черным чаем, теплым молоко – очень вкусно!

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Если рецепт вам нравится и вы захотели его применить, тогда ставьте лайк под статьей. А еще смотрите другие рецепты на нашем канале «Что готовить» — регулярно каталог пополняется новыми идеями выпечки на разный вкус! Подписывайтесь на нашу страницу, чтобы не пропустить ничего интересного и полезного!

Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Список продуктов:

· Мука — 230 г.;

· Творог — 150 г.;

· Яйцо — 1 шт.;

· Яичный желток — 1 шт.;

· Сливочное масло — 100 г.;

· Лимонный сок — 1 ч.л.;

· Сахар — 2 ст.л.;

· Вода — 80 мл;

· Соль — щепотка.

В видео ниже вы сможете узнать больше нюансов приготовления вкусных пирожков в духовке!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мои 6 детей расхватали их за минуту. Хрустящие пирожки с творожной начинкой
Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара