Мои оладьи не похожи на подошву. Несколько советов, чтобы оладьи стали пышными

Оладьи на кефире всегда удачные, хорошо пропекаются, получаются пышными и воздушными, нежными, мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 г;
  • мука, 500 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • сода щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы тесто получилось, все ингредиенты вводим в теплый кефир, так кисломолочная среда получается более однородной и сода быстро начнет в ней активироваться.

Яйцо, соль и сахар перебиваем венчиком и смешиваем с кефиром.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем до однородности.

Обжариваем оладьи на растительном масле.

Подаю такие пышки со сметаной, ягодными сиропами, шоколадными пастами или медом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мои оладьи не похожи на подошву. Несколько советов, чтобы оладьи стали пышными
Как в деревне жарят мелких карасей «с яйцом». Узнал старинный, «дедовский» способ