Мой любимый рецепт «Лечо»

В сезон заготовок мы предлагаем вам сделать «Лечо». Оно просто идеально подойдет к любому блюду. И прекрасно его дополнит. «Лечо» — заготовка, которая обязательно должна быть в вашем погребе. Тем более, что готовится невероятно просто.

61293_0

Необходимые продукты

  • перец — 2,3 кг
  • томат — 1,5 л
  • острый перец — 1 шт
  • сахар — 120 гр
  • соль — 50 гр
  • растительное масло — 90 гр
  • уксус 9% — 50 мл
  • чеснок — 80 гр
  • зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, а потом нарезаем крупными кубиками. Его должно в чистом виде получится столько, сколько указано в рецепте.
  2. Перемалываем помидоры на томат или берем уже готовый.
  3. В кастрюлю кладем болгарский перец, добавляем томат, соль, сахар и измельченный острый перец. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
  4. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.
  5. Измельчаем подготовленный чеснок. Добавляем его в лечо через отведенное время. Туда же вливаем уксус, все перемешиваем и снимаем с огня. По желанию можно добавить зелень.
  6. Готовое лечо раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем. Оставляем их остывать и переставляем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой любимый рецепт «Лечо»
Ароматный и освежающий мохито с мятой на зиму