Мой любимый рецепт сдобного теста для пирожков, пирогов, рулетов. Выпечка всегда получается мягкая, вкусная и пышная

Мой любимый рецепт сдобного теста для пирожков, пирогов, рулетов. Выпечка всегда получается мягкая, вкусная и пышная

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая. Летом у меня такое тесто постоянно в ходу, люблю готовить из него пирожки я разными ягодами.

Рецепт сдобного теста:

150 мл. молока
20 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. л. соли
100 г сахара
75 г сливочного масла
450-500 г муки
1 ст. л. растительного масла

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.

Беру тёплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара из общего количества.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-2

Всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю и даю постоять минутки 3.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-3

Тем временем в миску отправляю яйца, желток одного яйца убираю для смазки пирожков. Накрываю желток плёнкой — и в сторонку.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-4

В миску с желтком и белком второго яйца добавляю соль, хорошо перемешиваю.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-5

Всыпаю оставшийся сахар и добавляю мягкое сливочное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-6

Вливаю дрожжи, они уже активизировались, перемешиваю. Хотя сухие дрожжи можно сразу добавлять в муку, я готовлю так.

Просеиваю частями муку. У меня ушло 450 г муки. Количество муки может немного отличаться.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-7

В конце замеса добавляю растительное масло и вымешиваю тесто руками.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-8

Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-9

Выход теста 850 г
Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подъёма.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-10

Прошло примерно 40-50 минут, тесто увеличилось в объёме. Его надо хорошо обмять и дать ещё раз подойти. Время у всех будет разное, это зависит от температуры на вашей кухне.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-11

Примерно через 30 минут тесто поднялось второй раз. Его так же надо хорошо обмять и можно приступать к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-12

Накрываю плёнкой заготовки. Даю постоять минут 5, клейковина расслабится и с тестом будет легко работать.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-13

Мукой больше не пользуюсь, просто смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Чаще пеку пирожки со сладкой начинкой из такого теста, очень нравится.

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек и рулетов. Готовить его просто-просто. Справится каждый, даже начинающий кулинар. Выпечка получается вкусная, мягкая.-14

Если Вы тоже готовите такое сдобное тесто, буду рада, что напомнила про рецепт.
Удачной Вам выпечки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой любимый рецепт сдобного теста для пирожков, пирогов, рулетов. Выпечка всегда получается мягкая, вкусная и пышная
Беру капусту и яйца и делаю интересную «вкуснятину» за считанные минуты на сковороде