Мойва пряная слабосолёная — в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Нам понадобится:

Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).

Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.

Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.

Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.

Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера.

Засыпать рыбку специями. Солью. Сахаром.
Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.

А можно подать и так. Очень вкусное сочетание с яйцом. Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мойва пряная слабосолёная — в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Почему нужно жарить блины только на майонезе