Молниеносные пирожки с яблоками без духовки и дрожжей

Вкуснятина!

 safe_image (1)

Очень простые и вкусные жареные пирожки с яблоками. На сковороде, духовка не нужна. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны любой жирности (у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды

Для начинки:

  • 4-5 средних яблок
  • сахар по вкусу
  • молотая корица по вкусу
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. Тушим на кусочке сливочного масла пару минут, чтобы немного размягчить яблоки. Сахар на этом этапе добавлять не стоит, иначе яблоки дадут много сока и сильно размякнут. Можно добавить корицу, по желанию.

Замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто: сметану смешиваем с яйцом, солью, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, содой. Добавляем просеянную муку.

Формируем тесто, оставляем под крышкой на 20 минут.

Тесто делим пополам, из каждой половинки раскатываем пласт. Вырезаем кружочки стаканом.

В центр кладем чайную ложку сахара и 1-2 чайной ложки яблочной начинки.

Защипываем края. Получаются маленькие и аппетитные пирожки.

Жарим на растительном масле на маленьком огне со всех сторон. Тесто тонкое, начинка почти готова, так что пирожки жарятся очень быстро.

Переворачиваем на каждый бок, подрумяниваем.

Присыпаем сахарной пудрой и подаем вкуснятину к столу!

Подробное приготовление пирожков с яблоками смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Молниеносные пирожки с яблоками без духовки и дрожжей
Раскидайте на грядке с морковью такой порошок — увидите какой крупной и ровной она вырастет