Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана. Закуска оригинальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.

Порции 14 шт.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 90 г молоки (соленой сельди)
  • 25 г сливочное масло
  • 7 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. сок лимона
  • по вкусу сельдь (соленая)

Приготовление:

1. Берем молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.

2. Все пленки остаются в ситечке. Должна получится густая масса..

3. Далее добавляем в молоки размягченное сливочное масло.

4. Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.

5. Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов. Сюда же, на паштет, можно выложить кусочек рыбки.

6. Далее, красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом и рыбкой.

7. Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски.

8. Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщенный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КАК ТОРТ! ВКУСНЕЕ ЛЮБИМОЙ ШАРЛОТКИ