Моментальные пирожки без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков

Простой и быстрый рецепт очень вкусных и мягких пирожков. На подготовку у вас уйдет буквально около часа. Набор продуктов для пирожков минимальный, результат просто замечательный.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кефир, 500 мл

яйца, 3 шт;

соль, 1 ч.л;

сахар, 1.5 ч.л;

мука, 400 г

сода, 1 ч.л;

лук зеленый и укроп;

яйца, 5 — 6 шт;

масло, 2 ст.л.

процесс приготовления

Кефир лучше использовать жирный, комнатной температуры или чуть подогретый.

Кефир солим, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем.

Добавляем яйца и смешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с содой, вымешиваем густое тесто.

Лук зеленый и укроп, отварные яйца режем кусочками и добавляем в тесто.

Разогреваем масло и выкладываем тесто столовой ложкой.

Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Подаю такие пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если хотите разнообразия, можно в тесто добавлять не яйца, а зеленый лук и обжаренные шампиньоны вместо яиц.

Пирожки-оладьи на кефире будут пышными и мягкими, не станут опадать, как только вы снимаете их со сковороды в том случае, если вы соду будете добавлять непосредственно перед жаркой, чтобы тесто не падало.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моментальные пирожки без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков
Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные